今天是: 设为首页 加入收藏
公告

固顶文章 见义勇为英雄模范评选表彰活动 (11月16日)
固顶文章 关于拟评“践行核心价值观 争做向 (1月23日)
普通文章 2018年致公招生拟录取名单公示 (7月20日)
推荐文章 2016-2017年度优秀少先队员、辅导 (7月9日)
推荐文章 关于通报表扬2017年度“两红两优 (7月9日)

三大品牌
团干与青年直通车
  邮箱:[email protected]
  腾讯微博:gqtqiandongnan
  微信公众号:qdngqt
  您现在的位置: 共青团黔东南州委员会 >> 主题活动 >> 构建和谐社会 >> 正文

剑河开展“争当雷锋传人 弘扬志愿精神”主题活动

——记团剑河县委“学雷锋·树新风·青春见行”系列志愿服务活动

作者:杨绍华 文章来源:团剑河县委 点击数:1194 更新时间:2017/3/7 15:51:02

 

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”剑河县社会福利院里传来阵阵歌声,院内院外到处都是“小红帽”忙碌的身影。

 

 

 

为弘扬雷锋精神,传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,塑造“乐于助人·尊老爱幼”的社会风尚,34日,团剑河县委联合县红十字康复医院团支部、县民族中学校团委等40余名志愿者到县福利院开展了“关爱老人·青春同行”志愿服务活动。

 

 

 

活动现场,他们分工明确,有组织有纪律,各挥所长、各司其职,紧张有序的开展志愿服务活动。保洁队的志愿者们主动为福利院清扫楼梯过道、负责院内院外保洁,还热心帮助厨房阿姨折菜、洗菜,做饭等;陪护队的志愿者们为老人们整理房间,折被子,剪指甲,陪他们聊天、打乒乓球等;文艺队的志愿者们则为老人们带去了精彩的节目表演。此次活动,县红十字康复医院的志愿者们还为老人送去了牛奶、面包等慰问品,并免费为老人们量血压,测血糖,耐心地给他们讲解健康常识以及一些预防疾病的知识,亲切叮嘱老人们对于一些普发的疾病应注意的相关事项,整个福利院热闹非凡,志愿者们热情洋溢,老人们兴高采烈,活动现场气氛非常融洽,老人们也欣然接受志愿者的服务,与他们敞开心扉,亲密交谈,纷纷对志愿者的服务竖起大拇指。

 

 

 

“我们这里经常有志愿者来开展志愿服务活动,特别是亲情陪护、节目表演很受欢迎,志愿者们每次来,老人们都很开心”。县社会福利院负责人如是说。

 

 

 

关爱老人志愿服务活动结束后,团县委还组织单位志愿者深入县六号区开展义务保洁志愿服务活动,对六号区过道、绿化带、卫生死角等进行了清扫,受到过往行人们一致好评。

 

 

   

    据悉,此次志愿服务活动为剑河县“学雷锋·树新风·青春见行”系列志愿服务活动拉开了序幕,接下来,团县委将继续号召广大团员青年及志愿者在“3·5”学雷锋活动日期间开展义务清扫、植树护绿、保护母亲河、“志愿在行动·满意在剑河”等“雷锋月”系列志愿服务活动,切实将雷锋精神发扬到“美丽剑河”、“文明剑河”建设中来。

文章录入:001    责任编辑:tzw001 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
         
     
     
    版权所有:黔东南州共青团委员会 | 管理登录 | 
    电话(传真):0855-8223113 QQ:32545950 E-mail:[email protected]
    备案序号:黔ICP备06004070号
    技术支持:黔东南信息港<建设数字化黔东南>