今天是: 设为首页 加入收藏
公告

固顶文章 见义勇为英雄模范评选表彰活动 (11月16日)
固顶文章 关于拟评“践行核心价值观 争做向 (1月23日)
普通文章 2018年致公招生拟录取名单公示 (7月20日)
推荐文章 2016-2017年度优秀少先队员、辅导 (7月9日)
推荐文章 关于通报表扬2017年度“两红两优 (7月9日)

三大品牌
团干与青年直通车
  邮箱:[email protected]
  腾讯微博:gqtqiandongnan
  微信公众号:qdngqt
  您现在的位置: 共青团黔东南州委员会 >> 主题活动 >> 构建和谐社会 >> 正文

从江县掀起“学习雷锋”新高潮

作者:团从江县… 文章来源:团从江县委 点击数:1322 更新时间:2017/3/8 21:01:07

 

值此第54个雷锋日,为弘扬雷锋精神,关爱老人健康,从江团县委组织各级团组织在全县开展了以“传承雷锋精神,团结有爱互助”为主题的学雷锋活动。全县各级团组织积极组织团员青年、少先队员开展各类学雷锋活动,掀起全县学雷锋活动新高潮,进一步弘扬了“奉献  友爱  互助  进步”的志愿服务精神。

3月5日,团县委联合县医院团支部组织青年团员、西部计划志愿者到敬老院看望老人,给老人们带去水果、糖果等,并为他们开展一系列的身体健康检查,敬老院的各个角落都能看到志愿者忙碌的身影,他们陪老人聊天,为老人发糖果、打扫卫生等,幸福的笑容洋溢在每一位老人的脸上。

接下来团县委将继续走进学校,走进农村,组织广大团员青年开展各类志愿服务活动,号召广大青年“学雷锋,从点滴做起,从身边力所能及的小事做起”,根据团县委印发的《关于在全县集中开展学雷锋志愿服务活动的通知》,全县各级团组织将根据实际情况开展形式多样的学雷锋、寻找雷锋足迹的志愿服务活动。

 

 

 

从江县第二民族高级中学团委组织开展“学雷锋”活动3月5日,从江县第二民族高级中学团委组织开展主题为“学雷锋、爱心、倡文明、树新风”系列学雷锋活动。通过国旗下讲话、主题班会、黑板报、宣传标语形式等在校内宣传,并组织各班开展清理校内外白色垃圾义务劳动、劝阻不文明行为、走进社区敬老院等多形式学习和实践雷锋精神。要求学生能认真学习雷锋精神、把握雷锋精神的内涵,从我做起,从身边的小事做起,提高自身素养,学习和实践如何

在奉献社会中提高自我、实现自我。

(二高团委  陈安子供稿)

 

三中团总支组织团员学习雷锋义务劳动。三中团组织组织团员青年清理校园内外卫生死角的,对大门外至老林场路段进行环境卫生整治,清理工程车遗留在路面的水泥和学校大门附近居民区的碎石。并对平时同学们喝水剩下的矿泉水瓶及办公室老师用过的废纸积攒起来,拿到废品收费店去卖,换来的钱给需要帮助的贫困学生,同学们听到校团支部的用意后,都非常开心,都愿意加入这个行列。

(三中团委  向丽萍供稿)

 

往洞镇开展“学雷锋,树新风”活动。 3月6日,往洞镇团委组织少先队员去敬老院开展慰问活动,孩子们精心挑选了老人们爱吃的食品,活动在温暖的大厅里进行。孩子们给老人们送去了他们动听的歌声、整齐的诗朗诵、有趣的笑话等等。接着,孩子们还给爷爷奶奶们扫地、折被子、清扫蜘蛛网等,做自己力所能及的事。往洞中心小学德育处主任向同学们讲了关于雷锋的故事。 要求孩子们“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”、“再小的善举也有一种温暖人心的力量”等朴素的语言感染了很多同学。

(住洞镇团委 陆海燕供稿)

 

丙妹镇城关三小组织学生扎实开展“学雷锋、献爱心”主题活动。3月2日,丙妹镇城关三小少先队组织全体少先队员在校园周边开展卫生清洁活动。学雷锋活动作为学校德育教育的一项重要的工作内容,在城关第三小学已延续多年,并取得了良好的效果。今年,学校顺承传统,继续把雷锋精神散播到校园及社会的每一个角落。活动当天少先队员们拿着扫帚、带着铁铲开始清理校园周边以及道路两旁垃圾,他们不怕累、不怕脏,以实际行动向雷锋叔叔学习。

                 (丙妹镇团委  高颜菊供稿)

 

 

斗里镇开展3·5学雷锋精神实践活动。3月1日,斗里镇中学组织团员到学校周边街道开展“当一天环卫工人”卫生清扫活动,代替环卫工人清扫乡镇街道垃圾,在班主任的带领下分班级、分路段对校园周边及公路沿线的白色垃圾进行了清理,活动中同学们充分发扬了不怕脏、不怕累、不怕臭的精神,尽管尘土飞扬,但无一人叫苦叫屈,学生们的

表现得到校园周边住户及群众的高度赞扬。

(斗里镇团委供稿)

 

刚边乡团委组织少先队员到敬老院开展学雷锋活动。3月3日,刚边乡中心学校少先队大队长号召全体同学认真学习雷锋精神,在快乐学习中践行雷锋精神,向雷锋同志学习,做雷锋精神的传承人。随后在大队长的带领下三、四中队来到乡敬老院为老人们整理房间、打扫卫生、剪剪指甲、

捶捶背、谈谈心、讲讲有关雷锋的故事。

(刚边乡团委  梁高洁供稿)

 

停洞团委组织上一次微课堂教育。活动当天,在校团支部的组织下,全体学生到街上打扫卫生,贯彻了学雷锋、做好事,发扬了不怕苦不怕累的精神,还促进了美丽乡村建设。“学校是树立学生正确的世界观、人生观、价值观的地方,作为教师要正确把握雷锋精神,学习在无私奉献中体现作为、感悟成长,在道德实践中传播文明,传播正能量。”停洞中学团总支书记刘青松说。

(停洞镇团委  杨水丽供稿)

 

高增乡中小学校开展“学习雷锋精神,团结友爱互助”活动。3月2日至3日,高增中心小学组织少先队开展了“学习雷锋精神,团结友爱互助”的主题队会。各班在校园内,班级内利用黑板报大力宣传雷锋事迹,形成了浓烈的学习雷锋好榜样氛围。当天下午,少先队活动课组织小分队到学校周边开展环保义务劳动,用自己的实际行动践行雷锋精神,争当合格的少先队员。另外我校还充分利用红领巾广播站宣传雷锋精神,报道身边的好人好事。

(高增乡 吴文辉供稿)

 

谷坪乡开展“学雷锋、献爱心,倡文明、树新风”演讲活动。3月3日上午,谷坪乡中学团总支开展演讲活动。演讲活动生动、感人,叶运先、石家新等5名同学以校园内外的真实例子弘扬了雷锋精神,倡导时代新风,在校园内外营造学习雷锋、志愿服务的浓厚氛围。随后,校团支部组织30多名团员开展清扫垃圾志愿服务活动,同时,各班级开展“学雷锋”主题班会,培养了学生勇于奉献、互助友爱、艰苦奋斗、

服务社会的优秀品质。

(谷坪乡团委供稿)

 

从江县加鸠镇开展“人人学雷锋、处处有雷锋”志愿者活动。3月3日,从江县加鸠中心小学组织全体师开展“人人学雷锋、处处有雷锋”动员大会及少先大队志愿者大扫除活动,营造“争当雷锋传人,志愿服务社会”的浓厚氛围。

(加鸠镇团委供稿)

 

从江县洛香镇:学雷锋,我们在行动。3月1日洛香镇中心小学积极开展学习雷锋主题系列教育活动。据了解,洛香镇中心小学各班通过开展学雷锋义务劳动,召开主题班队会,深入社区关爱老人等多种形式学习和实践雷锋精神。此次活动,有效促进了广大少年儿童“知雷锋、爱雷锋、找雷锋、做雷锋”,同时也使学生明白了学雷锋要落实到行动中去,从自己做起,从身边的小事做起,做雷锋的好少年。

(洛香镇团委  张先钧)

庆云镇组织团员开展“学雷锋清洁家园”活动。3月3日,庆云中学组织共青团员开展了“学雷锋清洁家园”志愿服务活动。此次活动主要以清理风雨桥周边白色垃圾为主,活动中,同学们干得热火朝天,不怕脏不怕累,认认真真清理卫生死角和白色垃圾,经过近一个小时的辛勤劳动,风雨桥及周边卫生环境焕然一新。看着清洁干净的家园,同学们脸上露出了笑容,忍不住拍起了合影,记住这难忘的时刻。

(庆云镇  张跃飞供稿)

 

文章录入:001    责任编辑:tzw001 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
         
     
     
    版权所有:黔东南州共青团委员会 | 管理登录 | 
    电话(传真):0855-8223113 QQ:32545950 E-mail:[email protected]
    备案序号:黔ICP备06004070号
    技术支持:黔东南信息港<建设数字化黔东南>