今天是: 设为首页 加入收藏
公告

固顶文章 见义勇为英雄模范评选表彰活动 (11月16日)
固顶文章 关于拟评“践行核心价值观 争做向 (1月23日)
普通文章 2018年致公招生拟录取名单公示 (7月20日)
推荐文章 2016-2017年度优秀少先队员、辅导 (7月9日)
推荐文章 关于通报表扬2017年度“两红两优 (7月9日)

三大品牌
团干与青年直通车
  邮箱:[email protected]
  腾讯微博:gqtqiandongnan
  微信公众号:qdngqt
  您现在的位置: 共青团黔东南州委员会 >> 主题活动 >> 黔东南州第十二次代表大会 >> 正文

团雷山县委积极组织志愿者赴脚雄村开展关爱“双阳”促脱贫,美化乡村促振兴活动

作者:董文慧 文章来源:团雷山县委 点击数:350 更新时间:2018/7/16 10:50:02

 

为进一步关爱农村留守儿童和留守老人,助力脱贫攻坚,切实改变长期以来村级环境卫生脏、乱、差的现象,全面推进农村环境清洁整治行动团县委采取“学校联动、部门协作、群合力”的工作机制,掀起一轮双阳行动与农村环境清洁整治“大风暴”。7月13日上午,团县委联合县第二中学、脚雄村驻村干部开展关爱“双阳”促脱贫,美化乡村促振兴活动。

 

活动中志愿者以“四不怕”(不怕苦、不怕累、不怕脏、不怕热)的精神,积极全身心投入清洁风暴活动中,途中团县委带领一支队伍深入贫困户家中与留守老人和留守儿童开展交心谈心、政策宣传等活动,同时呼吁村民携手努力,打造“山清水秀、天蓝地洁”环境氛围,改善村容村貌,全面开创脚雄村“百姓富、生态美”的新局面。

 

据悉,此次参加活动共36名志愿者,同时还成立了“双阳”行动志愿者小分队,长期关注村里的留守儿童和留守老人,定期开展志愿服务活动。(董文慧)

文章录入:001    责任编辑:tzw001 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
         
     
     
    版权所有:黔东南州共青团委员会 | 管理登录 | 
    电话(传真):0855-8223113 QQ:32545950 E-mail:[email protected]
    备案序号:黔ICP备06004070号
    技术支持:黔东南信息港<建设数字化黔东南>