今天是: 设为首页 加入收藏
公告

固顶文章 见义勇为英雄模范评选表彰活动 (11月16日)
固顶文章 关于拟评“践行核心价值观 争做向 (1月23日)
普通文章 2018年致公招生拟录取名单公示 (7月20日)
推荐文章 2016-2017年度优秀少先队员、辅导 (7月9日)
推荐文章 关于通报表扬2017年度“两红两优 (7月9日)

三大品牌
团干与青年直通车
  邮箱:[email protected]
  腾讯微博:gqtqiandongnan
  微信公众号:qdngqt
  您现在的位置: 共青团黔东南州委员会 >> 工作动态 >> 正文

团雷山县委深入开展“敬老月”活动

作者:王艳琪 文章来源:团雷山县委 点击数:315 更新时间:2018/10/18 15:00:36

 

“尊老、爱老、敬老、助老”一直都是我们中华民族的传统美德,为继承和发扬传统美德,在重阳节到来之际,团雷山县委于10月16日在台拱街道文昌社区与县直各个单位及志愿者开展慰问孤寡老人、高龄老人、老党员等以“夕阳晚情,爱暖重阳”主题活动。

据了解,此次活动共慰问了110老人,召集到志愿者30余名,为让老人过个有意义的重阳节,在老人们吃完,热腾腾的饺子后,还给20位生日在本月的老人过生日,活动中志愿者分别给老人们戴生日帽、唱生日歌、吹蜡烛等等环节,老人们充满欣喜的笑脸,就是对我们最大的回应。

10月17日重阳节当日,文昌社区还邀请文昌社区歌舞团及歌舞协会在敬老院为老人表演节目,其中广场舞“独一无二”、“方召情歌”等节目备受老人们的喜爱,现场响起了热烈的掌声。通过节目娱乐的氛围让老人们感受到节日的温暖及乐趣。

在表演节目之余,所有活动人员均留下陪老人们一起过节吃晚饭。饭中,一位抗美援朝老人紧紧握住组织此次活动人员的手,称感谢所有今天来看望他们的人员、感谢政府、感谢中国共产党在他们的晚年给予了他们家人般的呵护与温暖。

(王艳琪)

文章录入:张洪渊    责任编辑:zhy 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
         
     
     
    版权所有:黔东南州共青团委员会 | 管理登录 | 
    电话(传真):0855-8223113 QQ:32545950 E-mail:[email protected]
    备案序号:黔ICP备06004070号
    技术支持:黔东南信息港<建设数字化黔东南>