今天是: 设为首页 加入收藏
公告

固顶文章 见义勇为英雄模范评选表彰活动 (11月16日)
固顶文章 关于拟评“践行核心价值观 争做向 (1月23日)
普通文章 2018年致公招生拟录取名单公示 (7月20日)
推荐文章 2016-2017年度优秀少先队员、辅导 (7月9日)
推荐文章 关于通报表扬2017年度“两红两优 (7月9日)

三大品牌
团干与青年直通车
  邮箱:[email protected]
  腾讯微博:gqtqiandongnan
  微信公众号:qdngqt
  您现在的位置: 共青团黔东南州委员会 >> 工作动态 >> 正文

团锦屏县委开展保护母亲河·保护饮用水水源地环保志愿服务活动

作者:许世忠 文章来源:团锦屏县委 点击数:258 更新时间:2018/11/1 16:07:40

 

天堂河滩,位于锦屏县自来水厂取水口一公里,因当地常年水流清澈平缓,形成鹅卵石遍布的冲积扇河滩,夏季常常聚集大量群众在浅水区戏水游泳,或在河滩上于聚集三五好友组织烧烤等活动。

天堂河滩锦屏县人民节假日休闲娱乐的主要场所,但由于夏季汛期和群众休闲娱乐的活动,河道内和河滩上经常留存有大量白色垃圾,影响了下游自来水厂取水口的水质,无法达到为城区居民提供合格饮用水的要求。

 

 

 

10月28日下午共青团锦屏县委员结合自身工作情况,组织十余名环保志愿者对河滩和河道开展“保护母亲河·保护饮用水水源地环保志愿服务活动”,拾取河滩和河道内的垃圾共计二十于袋,其中较多的都是生活群众们夏季在河滩组织烧烤后遗留的生活垃圾,多为一次性塑料袋和烧烤用品。

 

 

 

本次活动得到了广大群众的积极响应,一同参与到本拾取河滩生活垃圾的活动中来,在和志愿者的交谈中发现群众遗留的生活垃圾和夏季避暑戏水行为对城镇居民饮用水水质的影响,并感叹因为汛期和群众活动留下的垃圾之多。

 

 

文章录入:张洪渊    责任编辑:zhy 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
         
     
     
    版权所有:黔东南州共青团委员会 | 管理登录 | 
    电话(传真):0855-8223113 QQ:32545950 E-mail:[email protected]
    备案序号:黔ICP备06004070号
    技术支持:黔东南信息港<建设数字化黔东南>