今天是: 设为首页 加入收藏
公告

固顶文章 见义勇为英雄模范评选表彰活动 (11月16日)
固顶文章 关于拟评“践行核心价值观 争做向 (1月23日)
普通文章 2018年致公招生拟录取名单公示 (7月20日)
推荐文章 2016-2017年度优秀少先队员、辅导 (7月9日)
推荐文章 关于通报表扬2017年度“两红两优 (7月9日)

三大品牌
团干与青年直通车
  邮箱:[email protected]
  腾讯微博:gqtqiandongnan
  微信公众号:qdngqt
  您现在的位置: 共青团黔东南州委员会 >> 新闻中心 >> 正文

凯里清江移民小区青年之家“快乐星期六”青少年主题活动正式启动

作者:禹荣彬 文章来源:团凯里市委 点击数:459 更新时间:2018/11/1 16:32:48

 

2018年10月27日,凯里青年志愿者清江小区分队正式成立入驻小区青年之家,并组织开展了第一期清江移民小区青少年“快乐星期六”主题活动。来自破晓支教联合会、凯里学院、贵州电子信息职业技术学院的40余名青年志愿者和30余名小区青少年和家长参加了活动。

 

 

 

活动在凯里“蚩尤部落”乐队志愿者的演奏中拉开序幕,“谁画出这天地,又画下我和你,让我们的世界绚丽多彩”,一句句打动人心的词句响彻小区,吸引了广大群众前来驻足观赏。

 

 

 

接着,志愿者们通过寓教于乐的方式,组织小朋友们开展游戏活动,在游戏中学习文明礼仪常识,一阵阵欢笑声此起彼伏,随着游戏开展,越来越多的小区小朋友加入其中,与志愿者们打成一片。

 

 

 

活动中,团市委向志愿者代表授予了凯里青年志愿者清江小区分队队旗,志愿者们进行了志愿者宣誓,孩子们也加入到“小小志愿者”的行列中。凯里青年志愿者清江小区分队主要由凯里破晓支教联合会的志愿者以及凯里市各大高校志愿者、社区志愿者组成,正式授旗后,志愿者分队将入驻小区青年之家,常态化开展志愿服务活动。

 

 

 

下一步,青年志愿者将依托青年之家阵地,每周六定期开展清江小区“快乐星期六”主题活动,为移民青少年提供学习辅导、兴趣爱好培训、素质拓展、困难帮扶、心理疏导、维权保护等志愿服务,帮助移民青少年融入城市生活、健康快乐成长。

 

 

文章录入:张洪渊    责任编辑:zhy 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
         
     
     
    版权所有:黔东南州共青团委员会 | 管理登录 | 
    电话(传真):0855-8223113 QQ:32545950 E-mail:[email protected]
    备案序号:黔ICP备06004070号
    技术支持:黔东南信息港<建设数字化黔东南>