今天是: 设为首页 加入收藏
公告

固顶文章 见义勇为英雄模范评选表彰活动 (11月16日)
固顶文章 关于拟评“践行核心价值观 争做向 (1月23日)
普通文章 2018年致公招生拟录取名单公示 (7月20日)
推荐文章 2016-2017年度优秀少先队员、辅导 (7月9日)
推荐文章 关于通报表扬2017年度“两红两优 (7月9日)

三大品牌
团干与青年直通车
  邮箱:[email protected]
  腾讯微博:gqtqiandongnan
  微信公众号:qdngqt
  您现在的位置: 共青团黔东南州委员会 >> 基层信息 >> 正文

凯棠小学积极组织开展少先队建队日系列活动

作者:佚名 文章来源:凯棠小学 点击数:352 更新时间:2018/11/2 16:53:18

 

为了深入学习宣传贯彻党的十九大、团的十八大精神,结合《关于深入开展“争做新时代好队员”主题活动的通知》和以第69个中国少年先锋队建队日为契机,凯棠小学积极开展各项系列活动,在全队持续深入开展了“争做新时代好队员”主题活动。

 

 

 

活动面向全体队员,充分照顾差异性,努力启发自主性,鼓励队员们自主实践,力争让每一个队员都参与其中。相继开展了“争做新时代好队员”我们心中的英雄主题班队会、争做新时代好队员暨说说我们英雄故事比赛等活动。

 

 

 

通过活动培养了队员们热爱祖国、追求真理、报效祖国的志向。结合学习习爷爷青少年时期的成长故事,牢牢记住并认真践行习爷爷的教导,“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”,培育和践行社会主义核心价值观,增强光荣感和组织归属感,为成长为担当民族复兴大任的时代新人做好全面准备。

 

 

 

我们的争做新时代好队员暨说说我们英雄故事,激发了学生了解我们新时代少先队员的荣誉感,我们的这次故事会主要对象是中高年级的学生,学生通过图书、网络等途径了解我们的英雄故事,然后在班级讲给同学们听在班级评选一个最优秀参加校级的故事会评选。本次活动学生参与度高,爱国情感增强明显。在活动中教师积极配合,学生热情参与,成果明显。(文:赵开园  供图:林安红

 

 

文章录入:张洪渊    责任编辑:zhy 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
         
     
     
    版权所有:黔东南州共青团委员会 | 管理登录 | 
    电话(传真):0855-8223113 QQ:32545950 E-mail:[email protected]
    备案序号:黔ICP备06004070号
    技术支持:黔东南信息港<建设数字化黔东南>