今天是: 设为首页 加入收藏
公告

固顶文章 见义勇为英雄模范评选表彰活动 (11月16日)
固顶文章 关于拟评“践行核心价值观 争做向 (1月23日)
普通文章 2018年致公招生拟录取名单公示 (7月20日)
推荐文章 2016-2017年度优秀少先队员、辅导 (7月9日)
推荐文章 关于通报表扬2017年度“两红两优 (7月9日)

三大品牌
团干与青年直通车
  邮箱:[email protected]
  腾讯微博:gqtqiandongnan
  微信公众号:qdngqt
  您现在的位置: 共青团黔东南州委员会 >> 新闻中心 >> 正文

共青团凯里市委“四个抓好”永葆团的活力

作者:石琳 文章来源:团凯里市委 点击数:195 更新时间:2018/11/29 12:49:54

 

为进一步推动共青团工作,深化青少年思想引领,大力加强青少年爱国主义教育,共青团凯里市委员会“四个抓好”夯实团的建设。

 

抓好学校少先队改革工作。以少先队改革为契机,对学校少先队辅导员培训全覆盖。团市委成立督导调研组,联合教科局走进各所中小学查看少代会开展情况,认真听取各校少先队工作中存在的困难,并汇总后统一进行研究。通过少先队改革,少先队员们能够充分行使民主权利,队员学习民主、发扬民主、培养民主能力和主人翁思想得以提升。

 

抓好青少年爱国主义教育。团市委组织各校开展了“我与国旗合个影”主题活动,通过一张张与国旗的合影对祖国送上祝福。扎实开展“我与改革开放共成长”主题班会课、演讲比赛、征文等系列活动加强青少年理想信念的教育。强化党史、国史、团史等主题教育,分批次到烈士纪念碑、李家祠堂、凯里党史陈列馆、等基地接受爱国主义教育,让青少年了解我党在革命战争时期英勇战斗的历史,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,进一步提高了青少年爱党敬党的情怀

 

抓好基层青年组织建设。充分利用青年大学习、青年大讲堂、

脱贫攻坚夜校等方式提高基层青年素质水平,吸收600百余名青年群英加入青年群英会,力争使基层组织网络覆盖全体青年,提升青年综合素质,凝聚青年力量,为决战脱贫攻坚,决胜同步小康贡献青年力量。

抓好自身组织建设。加强干部培训,一是党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、团的十八大精神常态学、反复学,利用每周工作例会,由班子成员轮流对全体干部进行培训。二利用周末到社区开展志愿者服务,培养干部奉献精神。三是开展丰富多彩的主题党日活动,“青少年快乐星期六”等主题党日活动,进一步锤炼了干部的党性,树牢“四个意识”,确保党旗所指就是团旗所向。

文章录入:张洪渊    责任编辑:zhy 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
         
     
     
    版权所有:黔东南州共青团委员会 | 管理登录 | 
    电话(传真):0855-8223113 QQ:32545950 E-mail:[email protected]
    备案序号:黔ICP备06004070号
    技术支持:黔东南信息港<建设数字化黔东南>