您好,欢迎访问 黔东南共青团 官方网站!
邮箱:tqdnzwxcb@163.com 新浪微博:青春黔东南 微信公众号:青春黔东南
您当前所在位置: 首页 > 资讯中心 > 工作动态 >

团州委赴镇远县开展团学组织改革和中学(中职)共青团建设示范校验收工作

作者: 001 来源: 共青团镇远县委 发布时间: 2022-04-02 10:09:27

为切实做好团学组织改革评估实地核查工作,推动镇远县中学(中职)共青团示范校建设,4月1日,团州委副书记张永豪一行到镇远县调研并指导相关工作,团镇远县委书记晏曼珊及相关负责同志陪同。

   调研组一行先后到镇远县中等职业学校、舞阳镇东城社区团支部、城关五小盘龙校区、镇远县文德民族中学开展调研,通过实地走访、查阅资料、听取相关汇报等方式详细了解团学组织改革、团建、队建、青年之家、新市民·追梦桥、四点半课堂、乡村振兴夜校、青年大学习等工作开展情况,并对相关工作给予肯定。

   调研组在调研中对共青团改革和示范校创建工作提出了明确要求:一是要坚定信念,强化使命担当,加强团干部的党团意识、使命意识和担当意识,注重青少年理想信念的培养,做好青少年思想的引领,注重青少年素质和能力的提升;二是要打牢根基,聚焦突出问题,切实加强党的引领,坚持党建带团建,团建带队建的工作机制,做好团属阵地建设工作;三是要攻坚克难,落实改革责任,团镇远县委要加大对下级团组织的支持力度,尽力克服组织建设、活动开展上的资金问题,丰富青少年在校活动,加强团教协作,助推共青团和少先队活动开新局、展新貌。

上一篇:团州委赴施秉县调研指导共青团工作
下一篇:团州委赴岑巩县调研指导基层共青团工作